Sacha Baizet lauréat régional Pepite - Site INP de Toulouse

l'INPT

logo de l'INPT

Aller au contenuAller au fil d'arianeAller au menu des rubriquesAller aux accès par profils-usagersAller au moteur de rechercheAller à l'annuaire

Bandeau

contient les accès direct par profils usagers, les accès langues, le moteur de recherche, et les liens vers l'annuaire et le plan d'accès géographique

l'INPT

logo de l'INPT

Aller au contenuAller au fil d'arianeAller au menu des rubriquesAller aux accès par profils-usagersAller au moteur de rechercheAller à l'annuaire

Bandeau

contient les accès direct par profils usagers, les accès langues, le moteur de recherche, et les liens vers l'annuaire et le plan d'accès géographique

image du bandeau

Moteur de recherche

fil d'arianeBienvenue à l'Institut National Polytechnique de Toulouse

Contient le fil d'ariane

Aller au debut de la page


BLOC CENTRAL : a gauche les menus, au centre le contenu principal, a droite des acces permanents

BLOC CENTRAL GAUCHE : les menus des rubriques + boite d'outil impression


Contenu principal

BLOC CENTRAL CONTENU : sur une colonne

Aller au debut de la page

Sacha Baizet lauréat de l'édition régionale du Prix PEPITE

Tremplin pour l'entrepreneuriat étudiant

Du 7 juillet 2016 au 30 juillet 2016

ECO FOOD

Initié en 2014 par le M.E.N.E.S.R. dans le cadre de sa politique volontariste en faveur de l'entrepreneuriat étudiant, organisé en partenariat avec la Caisse des Dépôts, le Prix PEPITE a pour objectif de faire émerger des projets de création d'entreprises innovantes par les étudiant(e)s et les jeunes diplômé(e)s et de soutenir les meilleurs d'entre eux grâce à une aide financière.

Le Prix PEPITE accompagne la montée en puissance du dispositif PEPITE : 29 pôles opérationnels dédiés à l'accueil des étudiants, 120 000 étudiants concernés par la sensibilisation et la formation en entrepreneuriat, 645 étudiants titulaires du statut étudiant-entrepreneur sur la période 2014/2015.

Le Prix PEPITE 2016 récompense jusqu'à 53 lauréats : 3 Grands Prix de 20 000 euros, 20 prix de 10 000 euros et 30 prix de 5 000 euros seront décernés aux lauréat-(e)-s  selon l'appréciation de la qualité du projet par le jury national.

En région, Pépite ECRIN, porté par l’Université Fédérale Toulouse Midi Pyrénées, a organisé en partenariat avec la Délégation Régionale à la Recherche et à la Technologie et la Caisse des Dépôts, le jury de présélection régionale.

5 projets ont été sélectionnés par le jury régional pour concourir au prix PEPITE national.

Sacha Baizet, étudiant entrepreneur à l'INP-ENSAT et son projet "Eco Food Agency", entreprise de conseil en réduction du gaspillage alimentaire pour les restaurateurs commerciaux, a retenu l'attention du jury régional qui a sélectionné son projet pour concourir au prix PEPITE national.

Le projet "Eco Food" a une double finalité :

  • Accompagner les restaurateurs dans la réduction et la revalorisation de leur gaspillage alimentaire.
  • Créer une communauté fédérant l'ensemble des acteurs concernés par la démarche.

Sacha Baizet a participé au Défi Loca'Cité au cours duquel il a vu son travail distingué par le Grand Prix du Jury.

Plus d'informations sur le site web de l'INP-ENSAT


BLOC CENTRAL DROIT : autres rubriques (annuaire et venir nous voir est dans la bandeau)

Documents à télécharger et autres liens


PIED DE PAGE

contient notamment les mentions légales, le copyright, l'accès au plan du site

Avis de marchés | Contacts | Accès | Plan du site | Intranet | Webmail | Mentions légales

(c)INP de Toulouse 2014 - Tous droits réservés. -  INP Communication